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Registros recuperados : 8 | |
4. | | ZOTTIS, R. B.; FERNANDES, C. D.; MARCHI, C. E.; ARIAS, E. R. A.; BAUER, F. C. Reação de genótipos de milho às doenças foliares e viabilidade do seu controle com Azoxistrobina e Ciproconazol. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Trabalho PGA 27. Trabalho incompleto no CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | PEREIRA, F. de A. R.; ARIAS, E. R. A.; BAUER, F. C.; SCEEREN, B. R. Controle de plantas daninhas em pastagens. In: CURSO DE FORMAÇÃO, RECUPERAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 2008, Campo Grande, MS. [Palestras apresentadas]. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2008. 180 f. Coordenação técnica: Jaqueline Rosemeire Verzignassi. Coordenação de cursos: Marilene Veiga Fonseca. Data da realização: 15 a 18 de setembro de 2008. f. 84-91 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | PEREIRA, F. de A. R.; BAUER, F. C.; RODRIGUES POR DEUS, M. R. J.; LUDWIG, J.; ARIAS, E. R. A.; VERZIGNASSI, J. R.; PEREIRA, M. de M. Manejo químico de plantas daninhas na pré-semeadura de milho safrinha. CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande, MS. Ciências das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande, MS: SBCPD, 2012. p.408-413 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | SILVEIRA, D. S. da; SILVA, J. F. da; GUZZELA, E. B.; RODRIGUES, A. P. A. C; PEREIRA, F. de A. R.; BAUER, F. C. Levantamento da flora infestante no algodoeiro em Campo Grande - MS In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais.... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | SILVEIRA, D. S. da; SILVA, J. F. da; VIDIS, R. Y. de; RODRIGUES, C. H. F.; RODRIGUES, A. P. D'A. C.; ARIAS, E. R. A.; BAUER, F. C. Controle da rebrota na cultura do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC; DEBORAH BEZERRA VALÉRIO DE QUEIROZ. |
Título: |
Avaliação da produção e características químicas e funcionais de diferentes indivíduos de mangabeira oriundos do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados: safra 2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 384). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos de polifenóis, e baixos valores de flavonoides e antocianinas. MenosResumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Fruto do cerrado; ILPF; Viabilidade de frutos. |
Thesagro: |
Mangaba; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228528/1/Bolpd-384-web-Madalena.pdf
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Marc: |
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